как приготовить картофель по деревенски в домашних условиях: 50 фото

Раздел: На кухне

Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты -  Екатерина Корженевская

Вопросы и ответы

Правило 3.. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера.
Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.
Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.
Посыпать картошку солью, специями и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжаривать на среднем огне, помешивая каждые три минуты, до полной готовности.
Картофель, в отличие от других овощей, свежим не употребляют. Поэтому и вымачивать его для «удаления вредных веществ» смысла нет. При отваривании, запекании и жарке нитраты быстро разрушаются, с этой точки зрения корнеплод абсолютно безопасен.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ за 30 минут на праздничный стол Люда Изи Кук картошка в духовке

Картофель … 1300 -1500 г Сушеный чеснок … 1 ч.л. Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу) Черный перец … по вкусу Паприка … 1 ч.л....

Просмотры: 2924672
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47223663330078Mb; real memory usage: 2Mb