лаваш толстый рецепт приготовления в домашних условиях: 50 фото

Раздел: На кухне

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото

Вопросы и ответы

Матнакаш (арм. մատնաքաշ) — армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепёшки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой.
8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Мука пшеничная в/с, вода, соль.
Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать... пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.
Главное отличие грузинского лаваша от армянского — тип теста. Грузинский лаваш готовят из дрожжевого теста и по консистенции он больше похож на белый хлеб, чем на классический лаваш. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт

Грузинский хлеб Шоти, либо называем мы его Лаваш — очень вкусный хлеб, который обычно в Грузии готовят в тандыре,...

Просмотры: 1167095
Youtube - @В гостях у Гарика
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.462646484375Mb; real memory usage: 2Mb