как сделать пюре из кабачка: 50 фото

Раздел: На кухне

Пюре из кабачка рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

И кабачок также подойдет в качестве первого прикорма малыша. Так как кабачковое пюре будет вновинку для Вашей крошки, вводите его в меню постепенно, начиная с 1 ч. л. в одно из грудных кормлений, лучше в середине дня.
Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде. Но лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой. Они должны стать мягкими и легко прокалываться.
Когда кабачок немного остынет, его нужно переложить в пиалку и пюрировать блендером. Либо вы можете размять кабачок вилкой или протереть через сито. Подсаливать не нужно, так как вы только начинаете прикорм. Когда ваш малыш адаптируется к новому питанию.
Клетчатка кабачка очень бережно очищает, смягчает, питает нежную слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют также в качестве первого прикорма грудным деткам. Из минеральных солей в кабачке больше всего калия. Также есть фосфор, кальций, магний.
Температура прикорма должна быть около 40 градусов. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте пюре сами, перед тем как дать ребенку! Не горчик, не кислит, нет ли странных привкусов, которые могут свидетельствовать о плохом качестве овоща? Предлагаем кабачок 5-7 дней по схеме: 5 грамм – 10 грамм – 20 – 40 – 60 – 60 – 60.

Первый прикорм для малышей, Пюре кабачковое

Просмотры: 91367
Youtube - @Katerina Nazarova
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4630126953125Mb; real memory usage: 2Mb