можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя: 50 фото

Раздел: На кухне

Чем можно заменить дрожжи в тесте для хлеба, пирожков, булочек и другой  выпечки

Вопросы и ответы

С помощью заменителей довольно трудно воссоздать точный вкус и воздушную структуру, однако опытные хозяйки для получения пышной выпечки применяют следующие альтернативы: Разрыхлитель. Чаще всего взамен дрожжей применяют именно его. Разрыхлитель подходит практически для любого рецепта.
Наиболее доступный вариант —приготовить смесь, аналогичную промышленному разрыхлителю, самому. Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: пять столовых ложек соды, три столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки.
Разрыхлитель Если вы планируете заменить дрожжи пекарским порошком, используйте такое же количество продукта. Тесто хорошо подрастет и станет воздушным. Преимущество использования разрыхлителя в том, что его не нужно гасить, ведь в его составе уже есть сода и лимонная кислота.
В отличие от разрыхлителя натуральные дрожжи имеют биологическое происхождение и обычно продаются в магазинах в виде свежих или сухих дрожжей. Натуральные дрожжи необходимы для поднятия хлебного теста и лучше всего действуют при теплой комнатной температуре, с достаточной влагой и кислородом.
В кулинарных книгах написано, что разрыхлитель теста можно заменить содой, но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом, лимонным или фруктовым соком. В роли кислоты могу выступить и другие продукты — йогурт, сметана, пахта, сиропы, мед, какао и тростниковый сахар.

Чем можно заменить разрыхлитель для теста. Простой рецепт пекарского порошка

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ☕ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ! Разверни ツ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ Что делать, если под рукой не...

Просмотры: 199364
Youtube - @Свободный Покупатель
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47183227539062Mb; real memory usage: 2Mb