мясо бедра индейки: 50 фото

Раздел: На кухне

Филе бедра индейки — ИндиЛАЙТ

Вопросы и ответы

Как и любая часть индейки, филе бедра содержит в себе множество витаминов и различных элементов, которые крайне полезны для здоровья человека. Например, в данном продукте есть практически вся группа витаминов В, витамины РР и А, кальций, фосфор, калий, селен, железо и т. д.
Бедро и голень индейки считаются самым вкусным и нежным мясом, не уступающим по мягкости свинине, особенно если запечь его в фольге или в рукаве. Кроме того, его фаршируют, тушат и делают фарш для котлет. Не менее вкусна и хвостовая часть индюшатины — гузка, которая к тому же отличается доступной ценой.
В голенях индейки белков немного меньше — 15,7 г, а вот жиров значительно больше — уже 8,9 г на 100 г массы. В бедрах содержится почти столько же белка, сколько и в грудке — около 19 г. Но при этом в них больше жиров — 6,7 г в стограммовой порции.
Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки. «Вам какой кусочек положить — грудку или голень»? В 90% случаев люди, следящие за своим весом, выбирают грудку — она считается мясом диетическим.
Самая диетическая часть тушки индейки – это грудка, самая жирная и калорийная – печень. При этом белка в грудке и печени содержится практически равное количество.

Как готовить бедро индейки. Советы шеф-повара

Когда хочется настоящего вкусного сочного мяса, смело выбирайте бедро индейки. Приготовить его особенно просто,...

Просмотры: 101816
Youtube - @Что на ужин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46707153320312Mb; real memory usage: 2Mb