суп с грибами шиитаке: 50 фото

Раздел: На кухне

Рецепт супа с грибами шиитаке и фрикадельками с фото пошагово на Вкусном  Блоге

Вопросы и ответы

Как правильно готовить шиитаке. Перед приготовлением промывают горячей водой. Варят в подсоленной воде отдельно от других ингредиентов. Шляпки нужно варить не больше 5 минут, вместе с ножками — от 10 до 15 минут. В процессе варки можно один раз сменить воду, чтобы убрать возможный горьковатый привкус.
Лечебные свойства шиитаке. Шиитаке — хорошая профилактика сердечных заболеваний. Ученые выявили в грибах три соединения — эритаденин, стерины и бета-глюканы, которые помогают снизить уровень холестерина. Шиитаке содержат большое количество клетчатки, витамины B5 и B6, витамин D и минералы: медь, селен, марганец, цинк.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грибы, проварите в течение получаса и оставьте в воде, в которой их варили, не менее, чем на 8 часов. Лучше делать это на ночь, чтобы шиитаке не были жесткими.
В Китае и Японии существует давняя культура употребления шиитаке в пищу. Эти грибы здесь выращиваются на протяжении уже более чем тысячи лет.
Добрый день, перед приготовлением грибы необходимо замочить в воде комнатной температуры на 4 часа, затем рекомендуем промыть Шиитаке, отрезать ножки т. к. они не употребляются в пищу(не жуются). Варить рекомендуем 30-40 минут.

Суп из сухих грибов шиитаке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень...

Просмотры: 16625
Youtube - @Шеф повар Максим Григорьев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46260070800781Mb; real memory usage: 2Mb