сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике: 50 фото

Раздел: На кухне

Сколько замаринованное мясо может храниться в холодильнике? | Продукты и  напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Вопросы и ответы

Любое мясо может мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, обладают антибактериальными свойствами. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
При соответствующем охлаждении (2 - 4°С) свежее мясо можно хранить несколько дней. Говядину допустимо хранить таким образом три - четыре дня, телятину и свинину следует переработать в течение двух - трех дней, а рубленое мясо необходимо употребить в день покупки.
Если это кефир или иные молочные продукты, то сроки хранения сокращаются до суток. Если же в маринаде присутствует перец, чеснок, а также уксус, то его можно оставлять в холодильнике на 2-3 дня, либо положить в морозилку на более длительное время.
20 часов. Максимум можно мариновать 20 часов, потом мясо начинает впитывать лишнее количество кислоты. Свинина. Ее достаточно подержать в маринаде 4-5 часов, но все зависит от маринада. При этом нужно периодически перемешивать.
Правда, нужно учитывать, что длительное маринование может слишком сильно разрушить нити белка, облегчив потерю воды из мяса, жарящегося на огне, и маринование достигнет противоположного эффекта — сделает мясо только жестче. менно поэтому длительно выдерживать мясо в маринаде не рекомендуется!

Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам!

Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам!...

Просмотры: 23718
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46282958984375Mb; real memory usage: 2Mb