желатиновый десерт: 50 фото

Раздел: На кухне

Десерт сметанный с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить  десерт со сметаной и желатином?

Вопросы и ответы

Желатин в порошке замачивайте в воде в пропорции 1:6. Например, в рецепте используется 5 г порошкового желатина, значит потребуется 5*6=30 г воды. Насыпьте порошок в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется.
Желатин содержит коллаген, который является основным белком соединительной ткани в организме. Коллаген укрепляет кожу, делает волосы и ногти более здоровыми и крепкими. Это вещество сохраняет эластичность и упругость клеток кожи, тем самым предотвращая процессы старения.
Разновидности и аналоги
  • Русская кухня: холодец, заливное, бланманже, самбук
  • Европейская кухня: панна-котта
  • Азиатская кухня: ната-де-коко, ната-де-пинья, ёкан, аннин-тофу, травяное желе
В отличие от порошкового, листовой желатин можно замачивать в любом количестве холодной воды. Он набухает очень быстро — в течение 1 минуты (порошковый – минимум 30 минут).
Содержимое пакетика (10 г) соответствует 3 пластинам листового желатина и рассчитано на 0,5 л жидкости. Способ приготовления: содержимое пакетика высыпать в 0,5 л горячей воды (70-80°С), непрерывно помешивая до полного растворения порошка.

ВПЕЧАТЛИТ ЗА КОПЕЙКИ! ✧ Вкуснее Всех Мандариновых Десертов! ✧ Новогодний Десерт 2024 ✧

Проверяем интересный рецепт новогоднего десерта) Узнаем, каким он получается на вкус. Ингредиенты (на форму 18...

Просмотры: 156341
Youtube - @[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46276092529297Mb; real memory usage: 2Mb