хамон чье блюдо: 50 фото

Раздел: На кухне

Всё о хамоне — что такое и с чем едят

Вопросы и ответы

Хамо́н (исп. jamón «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
История говорит нам о том, что ещё римляне озаботились длительным хранением наиболее доступного и питательного мяса – свинины, благодаря чему и появился хамон. Окаменелый сыровяленый окорок возрастом около 2000 лет был найден в городе Таррагона, Испания, на месте бывших римских поселений.
На стоимость мясных испанских деликатесов очень влияет диета свиней и в каких условиях их содержали. В основном, выкармливать их могут комбикормом, бобовыми, травой и специальными кормами. Но самая дорогая диета свиней – из желудей. Если животное кормили только ими – хамон получается bellota.
Испанцы кушают хамон с разрезанной булочкой (molleto), может быть белая, может быть интеграл. Предварительно её разогревают в специальной печи. В неё кладут ломтики хамона.
Основное отличие между прошутто и хамоном заключается в их вкусе и текстуре. Прошутто имеет более нежный вкус с легким послевкусием соли. Его текстура также более мягкая и нежная. С другой стороны, хамон обладает более насыщенным вкусом с видимой жирной мраморной текстурой.

Хамон /Jamon  |  Как это делается

Хамон. Jamon. Как это делается. Хамон в переводе означает «окорок». Он приобрел мировую славу в первую очередь...

Просмотры: 1554988
Youtube - @Веселый ветер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45439910888672Mb; real memory usage: 2Mb