пирог с капустой из цельнозерновой муки: 50 фото

Раздел: На кухне

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ - YouTube

Вопросы и ответы

Пирожки и булочки из нее получаются более пышными и легкими. Из цельнозерновой выпечка выходит более плотной и рассыпчатой, так как содержание клейковины в ней кратно меньше, чем в белой муке. Тесто не так поднимается, как в случае с обычной. Поэтому чаще всего цельнозерновую муку применяют для выпечки хлеба.
Эта мука применяется во множестве рецептов, из нее можно печь все что угодно. Вот некоторые из продуктов, которые делают из муки: цельнозерновой хлеб, блины, оладьи, кексы, пирожные, хлебцы, крекеры, пельмени, манты, макароны, её добавляют в кисели и смузи.
Цельнозерновая пшеничная мука (ЦПМ) изготавливается путём измельчения зерна пшеницы (лат. Triticum aestivum) целиком, без отделения отрубей, зародыша и эндосперма. По этой причине цельносмолотая мука имеет более короткий срок хранения, чем белая мука. Она содержит естественные пропорции этих трёх компонентов.
Цельнозерновая мука производится из цельного зерна и содержит отруби, в отличие от так называемой белой муки, производящейся только из части зерна после удаления из него внешней оболочки и зародыша, путём очистки и шлифования.
Изделия из такой муки не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы и печени, а также детям до 12 лет – для них она слишком «тяжелая».

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Рецепт вкусного заливного пирога с капустой из цельнозерновой муки, рецепт подойдет для диабетиков. Если вам...

Просмотры: 70596
Youtube - @Еленка Еленка74
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47084808349609Mb; real memory usage: 2Mb