как приготовить замороженные кальмары для салата: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Чтобы сварить замороженные кальмары (подходит только очищенное филе!), нужно вскипятить воду, добавить соль (можно и другие специи, например, перец горошком и лавровый лист). В кипящую воду опускаем тушки и после закипания засекаем 2 минуты.
Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару. Варить так продукт нужно всего 15 секунд. Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог. И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа.
Подготовка кальмаров перед варкой. Сначала нужно правильно разморозить моллюски. Для этого надо оставить их в холодильнике на 4-6 часов. Затем вынуть и размораживать 1-2 часа при комнатной температуре.
Как разморозить кальмара? Правильная разморозка. Упаковку с кальмаром переложите из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника (лучше в какой-нибудь поддон или на небольшой противень) и оставьте там до полной разморозки. Она должна быть постепенной.
Замороженные кальмары необходимо варить менее трех минут или больше получаса. После 30-минутной варки их мясо вновь станет нежным и мягким, однако при этом довольно сильно потеряет в объеме и весе.

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие: сколько времени?

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие: сколько времени? Кальмар достаточно специфический продукт и не...

Просмотры: 304934
Youtube - @Вкусняшки от Оли
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4632568359375Mb; real memory usage: 2Mb