кутя праздник: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Кутья на Рождество рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Когда и какую кутью готовят. Мы привыкли готовить кутью на Святвечер, 6 января. Однако обрядовое блюдо можно подавать на стол трижды во время Святок – двенадцати дней после праздника Рождества Христова до праздника Крещения.
В древних языческих культах каша из пшеничного зерна была исключительно ритуальным блюдом. В обычные ежедневные приемы пищи такую закуску не включали. Кутья помогала осознать грань между жизнью и смертью, а также постичь значение непрекращающегося жизненного цикла.
Рождественский сочельник предполагал, что миряне должны «до первой звезды» как следует проголодаться. А вот после на стол выставляется кутья.
Голодная кутья завершает цикл рождественско-новогодних праздников. Ее готовят 18 января - накануне Крещения. Заведено называть кутью голодной, потому что весь день вплоть до святого ужина люди постятся.
Рождество
Шпинатные блины с печеночной начинкойБутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыромСалат с помидорами, перцем, нутом и фетой
Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивомОладьи из ржаной муки и отрубей, на кефиреКурица, тушенная с тыквой и яблочным соком

Почему на рождество готовят именно Кутю?

Почему на рождество готовят именно Кутю? Для рождественской праздничной трапезы традиционными являются сразу...

Просмотры: 3785
Youtube - @ДУХ ПРИРОДЫ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45431518554688Mb; real memory usage: 2Mb