как правильно жарить шашлык на мангале: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Как правильно жарить шашлык: пошаговая инструкция

Вопросы и ответы

Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала - это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.
Шашлык на мангале готовится не больше 20 минут, до появления румяной корочки. Шампура следует поворачивать и менять местами, чтобы мясо пропеклось равномерно. Готовность можно проверить разрезав самый толстый кусочек. Если мясной сок прозрачный, блюдо готово.
Подготовьте мангал и угли, разожгите и доведите до тлеющего состояния. Кусочки свинины нанизываем на шампуры и жарьте шашлык на горячих углях, переворачивая каждые 3–5 минут. В целом свинина жарится около 25 минут. Готовое мясо снимите с мангала и наслаждайтесь вкусом!
Рекомендуется мариновать мясо не менее часа перед готовкой. Как часто переворачивать шашлык на мангале? Для равномерной прожарки рекомендуется переворачивать шашлык каждые 5-7 минут.
Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка - худшие варианты
  1. уксус;
  2. майонез;
  3. кефир.

10 ОШИБОК при жарке Шашлыка

Хотите вкусного шашлыка? Выбрали нужное мясо и правильно замариновали? А дальше можно всё враз испортить и...

Просмотры: 4881937
Youtube - @Время есть
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46253204345703Mb; real memory usage: 2Mb