Как правильно приготовить плов: что для него надо и в
Вопросы и ответы
Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть.
Очаг, на котором будут готовить утренний плов, разжигают сразу после полуночи, используя стебли хлопчатника. В сильно разогретый казан наливают растительное масло или вытапливают курдючный жир. Хлопковое масло нужно перекалить, чтобы ушла горечь. Можно начинать готовить зирвак — этим словом называются мясо и овощи.
Для приготовления традиционного лакомства узбеков лучше всего выбирать отруб с малым содержанием соединительной ткани: связок, сухожилий, хрящей. Однако кости при тушении должны присутствовать: их содержание обычно составляет около 20% от общего количества мяса.
Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее. Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный.
Важнейшее правило для плова (можно сказать что правило №1) это использовать мясо зрелых животных или птицы. Нежная телятина, ягнятина или молодая птица достигают «вкусной» кондиции быстрее, чем готово все блюдо, и начинают просто отдавать соки, превращаясь в сухие, безвкусные, разваливающиеся куски.
ПЛОВ ||| ЖАРИМ МЯСО ||| №3 кулинарное исследование Сталика Ханкишиева
ЗВУК ПЛОХОЙ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! Плов - блюдо не очень требовательное к мясу. Плов можно приготовить практически...
Просмотры: 169315
Youtube - @Сталик Ханкишиев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
УГЛЕЧЕ ПОЛЕ Мясо для плова из баранины (Дорсет) охлажденное купить
Рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик
Запросы по теме
мясо для плова свинина какая часть
как замариновать мясо для плова
мясо для плова в казане
из какого мяса готовят узбекский плов
плов с говядиной
говяжья шея для плова
какая часть мяса нужна для плова
рис для плова
Баранина с курдюком Мясо Есть! для плова охлажденная 400 г
Мясо барашка для плова 0,6 кг, купить с доставкой в
Баранина для плова охл. 400гр./BAZARCo купить в Москве в магазине
Видео
ПЛОВ ПО-ИВЛЕВСКИ
3 года назад. Просмотры: 2118819
Youtube - @IVLEV CHEF
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
5 лет назад. Просмотры: 12190943
Youtube - @Сталик Ханкишиев
Вкусно - #ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ #Рецепт ПЛОВА
7 лет назад. Просмотры: 6342005
Youtube - @Valentina24777 Готовим Вкусно
ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане.
1 год назад. Просмотры: 516228
Youtube - @Ранчо У Санчо
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.