паэлья с курицей и морепродуктами: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами , пошаговый рецепт на 7477 ккал, фото,  ингредиенты - vicky

Вопросы и ответы

Оба блюда приготовлены на основе риса, однако именно в нём и таится главное отличие. Для итальянского ризотто сорта риса с высоким содержанием крахмала обжаривают, заливают горячим бульоном и тушат. Таким образом ризотто приобретает кремовую консистенцию. Паэлья же должна быть рассыпчатой.
Паэ́лья (кат. paella [paˈeʎa], произносится «паэ́йя») — национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи.
Рис имеет круглое жемчужное зерно, но в отличие от других сортов круглозёрного риса ( в том числе и испанских), он после приготовления остаётся рассыпчатым, не клейким. Рис Бомба способен впитать бульона, в котором готовится, в 3 раза больше своего объёма, и большое количество аромата.
Состав: чеснок, паприка, рисовая мука, экстракт шафрана, лавровый лист, перец, гвоздика и шафран. Не содержит СОЛЬ!
Некоторые пытаются провести параллель между такими разными блюдами, как плов и ризотто. Но у них абсолютно противоположные задачи. Плов должен быть рассыпчатым, а ризотто — кремообразным. Как видите, сорт риса очень важен; то, что подходит для приготовления ризотто, совершенно не годится для плова.

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами. Блюдо, которое должен попробовать каждый!

Сегодня Владимир Мухин, бренд-амбассадор Мистраль, на ваших глазах готовит паэлью с курицей и морепродуктами....

Просмотры: 45065
Youtube - @Мистраль. Главное блюдо
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.65330505371094Mb; real memory usage: 2Mb