грудка на гриле: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Рецепт куриной грудки на сковороде-гриль, пошаговый рецепт на 1017 ккал,  фото, ингредиенты - Едим Дома

Вопросы и ответы

Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая. Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны.
Целую курицу нужно жарить на гриле 18-25 минут. Кусочки курицы с косточкой, такие как ножки, бедра и грудка, следует готовить не более 15 минут с обеих сторон, в то время как куриные грудки без костей требуют всего от шести до восьми минут на каждую сторону.
Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ» рассказала, почему при приготовлении куриная грудка получается сухой. По ее словам, все дело в жирах. Они не растворяются в воде и могут удерживать влагу в мясе, когда под воздействием высоких температур белок сворачивается и нарушает структуру мясных волокон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны. Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.

Куриные грудки в гриле Tefal Health Grill Comfort GC 306012

Рецепт сочных и нежных куриных грудок с розмарином, приготовленных с помощью Health Grill Comfort от Tefal....

Просмотры: 124323
Youtube - @superholodilnikru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47087097167969Mb; real memory usage: 2Mb