посол сала сухим способом с чесноком: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Засолка сала сухим способом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа. Готовое сало надо хранить в вощеной бумаге в холодильнике или в морозилке.
Традиционно для подготовки к копчению используют сухой и мокрый посол. Выбор зависит от вида сала. Если оно с мясными прожилками, как грудинка, то лучше его готовить в рассоле. А для чистого куска сала отлично подходит посол сухой засолочной смесью.
Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью.
Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе.
Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.

Засолка сала сухим способом. С мягкой шкуркой. Вкусно и просто

Очень простой рецепт вкусного и ароматного соленого сала. Из приправ только соль, чеснок и чёрный перец. Этот способ...

Просмотры: 288090
Youtube - @Холостяк на кухне
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46237945556641Mb; real memory usage: 2Mb