как нейтрализовать соль в супе: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Что делать, если пересолил суп — читать на Gastronom.ru

Вопросы и ответы

Как убрать лишнюю соль из супа. Не разбавляйте суп водой — так он окончательно потеряет свой вкус. Положите в суп 2–3 целых очищенных картофелины на 10–15 минут. Овощи оттянут на себя соль. Еще вариант — сахар-рафинад.
Развести пересоленный суп водой или бульоном. Наливаем воду постепенно, каждый раз пробуя блюдо по вкусу, чтобы вовремя остановиться. Лучше всего не доливать воду, а сварить немного овощного бульона. Ингредиенты — вода, морковь, лук, петрушка, лавровый лист, можно добавить еще любые овощи.
В пересоленный суп можно добавить рис – он хорошо впитывает соль. Рис завернуть в марлю и опустить в кастрюлю на 15 минут. Затем марлю с крупой можно вынуть. Таким способом вы не только исправите вкус супа, но и приготовите гарнир.
Некоторые продукты способны впитывать излишки соли. Это картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежая зелень. В пересоленное блюдо можно положить несколько измельченных картофелин или 100 грам риса. Они впитают в себя лишнюю соль.
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
  1. Разбавьте блюдо водой ...
  2. Промойте водой ...
  3. Добавьте что-нибудь кислое ...
  4. Добавьте сладкое ...
  5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное ...
  6. Добавьте продукт-абсорбент ...
  7. Разбавьте блюдо овощами или крупами ...
  8. Переработайте пересоленные продукты

Пересолили суп? Не беда! Несколько способов, как исправить ситуацию

http://www.ctv.by/peresolili-sup-ne-beda-neskolko-sposobov-kak-ispravit-situaciyu....

Просмотры: 117336
Youtube - @CTVBY
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47286224365234Mb; real memory usage: 2Mb