рецепт из репы в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Крестьяне готовили овощ менее изысканно, но гораздо чаще. Репу варили и запекали в печи, сушили и вялили, добавляли в кашу и супы, делали из нее квас. А проще всего готовилась пареная репа. Парить репу — значит долго томить ее в русской печи, положив в глиняный горшок или в чугун.
Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, что делает ее хорошим диетическим блюдом. В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и капусте.
На вопрос «Что сделать чтобы репа не горчила?» ответ самый примитивный — отварить. Чтобы убрать горечь из репы можно сварить репу целиком или же нарезанную на кусочки. Учтите, что варить репу целиком придется около 30 минут, а вот если порезать ее на кусочки, то время сократиться до 15-20 минут.
В сыром виде репу полезно употреблять женщинам, планирующим беременность или уже вынашивающим ребенка. В овоще много натуральной фолиевой кислоты, которая участвует в процессах кроветворения и формирования нервной системы у плода. Это значимое свойство овоща.
Чрезмерное потребление глюкозинолатов ухудшает выработку гормонов щитовидной железы, поэтому репу нежелательно употреблять людям с ее дисфункцией. У людей с нарушенной кислотностью желудка, язвенной болезнью свежая репа может вызвать тошноту и изжогу.

Наконец-то нашла вкусный рецепт из репы ПРОСТО и очень полезно.😋

репа #репка Рецепт: Репа - 3шт. Лук репка - 2шт. Мука - 7 ст.ложек Зелень, соль,перец по вкусу и масло для жарки....

Просмотры: 57807
Youtube - @Простые рецепты от Ольгуни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4632568359375Mb; real memory usage: 2Mb