как правильно варить белую фасоль: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Как и сколько варить белую фасоль ! как правильно варить фасоль чтобы она  была мягкая и полезная ! - YouTube

Вопросы и ответы

После замачивания, фасоль необходимо промыть, залить водой и варить на среднем огне 30-35 минут. Соль добавьте в самом начале варки. Если добавите сахар, чтобы сделать фасоль более сладкой, то этот ингредиент увеличит время приготовления.
Потом промыть фасоль под проточной водой. Далее ее нужно замочить. Многие стараются этот шаг пропустить, но на самом деле он важен. После замачивания фасоль варится в разы быстрее, а при замачивании из нее частично уходят вещества, которые могут привести к газообразованию.
Как варить фасоль в кастрюле. Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.
Стоит ли вообще замачивать фасоль? Да, безусловно, причем лучше в подсоленной воде: время варки фасоли сократится примерно на 45 минут. К тому же, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду в процессе приготовления. Замочить фасоль можно и на ночь (то есть, 8-12 часов), и на сутки.
  1. Фасоль замачиваем в холодной воде. На 1 часть фасоли нужно 3 части воды. Можно больше, чтоб не вымерять объёмы.
  2. Замачиваем минимум на 4 часа, лучше 8-12. За это время воду нужно сменить 2-4 раза. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник – в тепле фасоль может начать тухнуть.

Как и сколько варить белую фасоль ! как правильно варить фасоль чтобы она была мягкая и полезная !

как сварить фасоль правильно чтобы она была мягкой и полезной . #фасоль#каксваритьбелуюфасоль....

Просмотры: 18563
Youtube - @Вкусные простые рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46318817138672Mb; real memory usage: 2Mb