васаби из чего делают на самом деле: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

5 ФАКТОВ О ВАСАБИ | Crispy News/Криспи Ньюс

Вопросы и ответы

В состав васаби, который продается в тюбиках и порошках, кроме высушенного корня растения, входят хрен, горчица, красители, ароматизаторы, специи. Хон-васаби (что переводится на русский как «настоящий васаби») стоит довольно дорого.
Процесс приготовления васаби очень прост: корень моют и чистят, оставляя зеленую кожицу, а затем натирают на мелкой терке. В итоге получается паста зеленого цвета, которая, конечно, отличается от того, что подают нам вместе с суши в российских ресторанах.
Васаби – это растение, из которого и получается та самая зелёная масса. Из-за острого вкуса многие думают, что внешне оно похоже на хрен. На на самом деле по происхождению оно ближе к капусте, горчице и редису. В пищу при этом употребляют не корень, как в случае с хреном, а толстую часть стебля.
В ресторане покруче можно отведать васаби из натурального сушеного корня, но в него, как правило, добавляют горчицу. Дешевая паста васаби – это смесь хрена обыкновенного, горчицы и пищевых красителей.
Самым очевидным различием между этими двумя приправами является их внешний вид. После готовки васаби имеет бледно-зеленый цвет, а цвет приправы из хрена может варьироваться от бежевого до белого. Вкус у васаби более мягкий и тонкий.

Васаби | Как это сделано | Wasabi. Japan

какэтосделано #howitsmade 1. Не забудь подписаться, поставить лайк и нажать на колокольчик, это важно! 2. Кто хочет...

Просмотры: 383066
Youtube - @Как это сделано
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46250915527344Mb; real memory usage: 2Mb