расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в духовке рецепт: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Расстегаи с рыбой - рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Такой пирожок посыпали солью, перцем, смазывали маслом и заливали горячим бульоном – мясным или рыбным, который держали в луженых кувшинах, закутанных тряпками. Стоили такие расстегайчики всего-то одну-две копейки!
На всякий случай для тех, кто не знает, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста, в котором много сочной начинки, и который слеплен специальным образом с отверстием по центру. Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо.
Расстегай
Расстегаи с горбушей
Входит в национальные кухни
русская кухня
Страна происхожденияРоссия
Расстегай — традиционное блюдо русской кухни, представляющее из себя пирог с «открытым верхом» - отверстием на внешней верхней стороне пирога. Основными начинками расстегая являются мясо, рыба, грибы, капуста и другие овощи, а также ягоды и травы.
Свёрнутая кулебяка, в отличие от расстегаев, выпекается швом вниз. По традиции, верх кулебяки украшается «косичками» или «веточками», вылепленными из теста, после чего она смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах — для сохранения сочности начинки и однородности всего пирога.

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ, готовьте сразу двойную порцию! English subtitles

Расстегаи с рыбой с любимым тестом для несладкой выпечки! Очень вкусно! По типу расстегаев можно сделать пирог!...

Просмотры: 248917
Youtube - @Ольга Шобутинская
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.462890625Mb; real memory usage: 2Mb