как закоптить горбушу в коптильне горячего копчения: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни). Рецепт с фото

Вопросы и ответы

В брюшки тушек лучше поставить распорки из палочек или зубочисток. Коптят непрерывно 12 часов при температуре не выше 30 градусов.
Время горячего копчения рыбы в коптильне - не более 2 часов. В некоторых случаях достаточно полутора часов. Температура и время копчения рыбы напрямую связаны. В камере при горячей обработке поддерживается температура в диапазоне от 80 до 130 градусов.
«Универсальный» посол длиться 1,5 — 2 суток, степень просола зависит от ваших вкусовых желаний. Степень готовности можно проверить сделав маленький разрез на спинке и попробовав мясо. После такого посола рыбу не надо промывать, а просто просушить в течении нескольких часов и в коптильню.
Качественная и свежая горбуша горячего копчения имеет золотистый цвет, мякоть легко отделяется от костей, запах рыбы приятный и насыщенный.
Можно прокалить ее и на огне. Если рыба темного или золотистого цвета, значит, она готова.

Как закоптить горбушу. ГОРБУША КОПЧЕНАЯ. Очень нежная горбуша горячего копчения | ПАПА В ДЕЛЕ

горбуша #копчёнаягорбуша #рыба #копченаярыба #горбушарецепт Коптим горбушу с лимонным соком. Красная рыба...

Просмотры: 28279
Youtube - @ПАПА В ДЕЛЕ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4627685546875Mb; real memory usage: 2Mb