куриная грудка в молоке на сковороде: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Заварная куриная грудка в молоке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны. Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ» рассказала, почему при приготовлении куриная грудка получается сухой. По ее словам, все дело в жирах. Они не растворяются в воде и могут удерживать влагу в мясе, когда под воздействием высоких температур белок сворачивается и нарушает структуру мясных волокон.
Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее.
Сколько варить куриную грудку, чтобы она была сочной? Закрываем сковороду крышкой (в идеале - стеклянной) и варим на сильном огне, пока верх не побелеет. На таком тоненьком кусочке, как у меня, ориентируйтесь на 4 минуты. Чем толще кусок, тем большее время займёт эта операция.

Просто обваляйте куриную грудку в муке, отправьте на сковороду и залейте молоком

Сегодня покажу вам как приготовить куриную грудку. Рецепт простой и необычный. Получается очень вкусно, сочно и...

Просмотры: 14688
Youtube - @ГлавКухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4688720703125Mb; real memory usage: 2Mb