как замариновать утку для запекания в духовке целиком рукаве: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Утка в рукаве в духовке | Волшебная Eда.ру

Вопросы и ответы

И в рассоле, и в маринаде соль влияет на мясо сразу в нескольких направлениях. Во-первых, реструктурирует (реорганизует) молекулы белка в мясе, создавая между ними зазоры, заполненные водой – мясо становится сочнее.
Какие специи сочетаются с мясом утки
  • Черный, душистый, молотый или горошком перец Чтобы придать мясу пикантности, достаточно натереть его щепоткой перца. ...
  • Лавровый лист ...
  • Мелисса или лимонная мята ...
  • Можжевельник ...
  • Базилик ...
  • Кориандр ...
  • Корица ...
  • Чеснок
Поместить утку грудкой вверх на решетку с противнем внизу — так выделяющийся жир будет стекать на противень, и утка не будет плавать в нем. Отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Также мы приготовим маринад для утки, оставим ее в соленой воде со специями на 10-12 часов. Мясо равномерно просолится, но возьмет только нужное количество соли и аромата специй. Я советую покупать утку с шеей, так удобнее будет держать ее в процессе погружения во фритюр.
Перед маринованием некоторые хозяйки ошпаривают утку кипятком. Так поры на ее коже запечатываются, а корочка запекается правильно. Иногда тушку замачивают на непродолжительное время в воде с добавлением соли; Можно оставить утку на час, хорошо натерев ее смесью из соли и специй.

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

WE NEED: duck - 2 kg. salt - 30 gr. (taste) pepper - to taste mustard - 20 gr. apples - 4-5 pcs. (sweet and sour) soy sauce - 30 ml....

Просмотры: 2562382
Youtube - @Вкусно Просто и Доступно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46327209472656Mb; real memory usage: 2Mb