как тушить брокколи: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Брокколи тушеная рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Когда готовите на пару, следует быть предельно внимательными: брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой. Крышку не открывайте до самого конца приготовления. Методы обработки должны быть максимально эффективными.
После закипания брокколи варят около 7 минут. Готовые соцветия вынимают из воды и дают им стечь. Пока брокколи варятся, почистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Сковороду нагрейте, налейте в неё немного масла и чеснок.
Опустите сырые соцветия в кастрюлю с кипятком и проварите 30-60 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и промойте в холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Также бланшированные соцветия брокколи можно поместить в воду со льдом.
Кладем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности. Пока лук жарится, нарезаем сыр полосочками (ну или как вам удобнее). К обжаренному луку вливаем яйца и кладем отваренную брокколи. Жарим, периодически перемешивая, до момента, когда яйца схватятся.
В брокколи содержится не сульфорафан, а его предшественники — вещества, которые не усваиваются организмом. Поэтому, чтобы сделать овощ полезнее, сульфорафан нужно «активировать» — измельчить сырые соцветия.

Брокколи на сковороде быстро, просто, вкусно

Изумрудная снаружи, плотная внутри, такая капуста брокколи понравится даже тем, кто не любит овощные блюда....

Просмотры: 168539
Youtube - @Жить легко!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46806335449219Mb; real memory usage: 2Mb