как правильно замочить горох: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Как правильно замочить горох, чтобы варился за 15 минут: простенькие  хитрости: новости, варка, вода, горох, ошибки, главные новости, кулинария

Вопросы и ответы

Как правильно варить горох. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени долго замачивать горох, то можно ускорить процесс с помощью соды. Это и есть главная хитрость!
2 часов. Варка гороха после замачивания. Остаётся вопрос, на сколько замачивать колотый горох для супа. Для него достаточно будет 1,5-2 часов. А потом для получения пюре надо залить водой из расчёта на 1 часть бобов три части воды и варить до размягчения, периодически помешивая во избежание прикипания ко дну.
Дезинфекция. В домашних условиях можно приготовить раствор борной кислоты (1 г на 5 л. воды) или марганцовки (развести в воде перманганат калия в количестве, достаточном для окрашивания воды в светло-розовый цвет). Семена гороха замачиваются на протяжении 20-25 минут.
Если вам кажется, что горох, несмотря на долгое замачивание, недостаточно разбух, слейте старую и налейте свежую холодную воду – пусть полежит еще. И не забудьте до замачивания горох перебрать, на всякий случай. - После того, как время замачивания истекло, слейте воду, промойте горох и снова залейте холодной водой.
Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

Как и сколько замачивать горох для супа, каши, пюре

Чтобы приготовить наваристый суп или вкусную кашу, нужно уметь правильно замачивать горох! К тому же замачивание...

Просмотры: 54381
Youtube - @Мисс Чистота
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46743011474609Mb; real memory usage: 2Mb