чем смазать пирожки для румяности кроме яйца: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Чем смазать выпечку кроме яйца? Экспериментируем на булочках.

Вопросы и ответы

Чем смазать после выпечки
  • Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
  • Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
  • Сиропом — даёт глянцевую поверхность. ...
  • Молоком — смягчает корочку.
  • Водой — также делает корочку мягче.
Обычно пирожки смазывают белком, желтком или цельным взбитым яйцом. Белок отвечает за румяность теста, а желток — за глянец. Необходимо добавлять смесь в пропорции примерно 1:3, то есть взять один желток и белок из трех яиц. Кроме этого, яйца можно смешивать с молоком, сметаной, сахаром, растительным маслом.
Чем заменить яйца для смазывания теста
  • тёплая вода;
  • сметана;
  • растопленное сливочное масло;
  • молоко;
  • майонез (выбирайте постный, если вы не едите яйца);
  • растительное масло;
  • крепкий чёрный чай.
Оптимальное решение – гусиное перо. Но если все вышеперечисленное отсутствует на вашей кухне, можно воспользоваться кусочком марли. Сверните его в несколько слоев, после чего можно макать в состав и лишнее отжимать. Важно: не давите на поверхность пирога, все делаем максимально легко и невесомо.
Для смазывания готовой выпечки можно использовать:
  • 2.1. Сливочное масло Сливочное масло можно наносить как до, так и после приготовления выпечки. ...
  • 2.2. Сахарный сироп Для смазывания сладкой выпечки можно использовать сахарный сироп. ...
  • 2.3. Молоко Молоко придаст выпечке мягкости, румяности.

Чем смазать пирожки в духовке, чтобы были румяные, если нет яиц

Чем смазать пирожки в духовке, чтобы были румяные, если нет яиц Варианты намазок для выпечки #лайфхаки #красота...

Просмотры: 112932
Youtube - @Истории из жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46709442138672Mb; real memory usage: 2Mb