виды мангалов: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Выбираем мангал. Их виды и особенности.

Вопросы и ответы

Сегодня на рынке представлено огромное количество вариантов мангалов: стационарные, переносные, большие и маленькие, из стали и чугуна, складные, а еще больше — аксессуаров для них. Так что чтобы вы не собрались приготовить на углях — вы всегда сможете подобрать себе мангал по вкусу и кошельку.
Качественные и долговечные изделия производятся из жаропрочной нержавеющей стали. Она отличается стойкостью к перепадам температуры и влажности, механическим воздействиям и не деформируется при нагревании. Чугунные мангалы тоже хорошо переносят высокий нагрев, однако при уличной эксплуатации они могут заржаветь.
Сегодня мы разберемся, что же связывает эти слова, научимся отличать и перестанем путать мангал с грилем, а барбекю с шашлыком. Мангалом в России и странах СНГ традиционно называют любое устройство для приготовления мяса на углях (чаще всего подразумевая шашлыки).
На мангале продукты готовятся за счет жара и излучения от горящих углей. В гриле в процессе приготовления участвуют также жар от нагретых решеток и горячий воздух, движущийся под закрытой крышкой. Продукты готовятся быстрее и получаются более сочными, в них лучше сохраняются полезные вещества.
Разновидность барбекю с откидной крышкой иногда называют грилем, но, повторюсь, это не строго зафиксированные названия. Условно договоримся, что жаровня, предназначенная для приготовления мяса на шампурах, называется мангал, а жаровня, где мясо готовится с помощью решетки, - барбекю или гриль.

Мангалы 60 Идей.Рекомендуем.Своими руками

Мангалы.Идеи для изготовления своими руками.Практичные.Красивые.Недорогие и Авторские.скоро новые выпуски!...

Просмотры: 109962
Youtube - @Автор 68
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45926666259766Mb; real memory usage: 2Mb