рецепт трюфельных конфет: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Шоколадные трюфели (конфеты) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

В состав трюфелей входит всего 4 основных ингредиента – шоколад, сливки, масло и какао. На основе шоколада, сливок и масла готовится ганаш – крем для корпуса трюфеля. Вкус зависит от качества исходных продуктов. В зависимости от желаемой плотности конфет берется разное соотношение ингредиентов.
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.
Храните трюфели в холоде до недели (можно заморозить на месяц).
Долгое время трюфели (как грибы, так и конфеты) были доступны только для королевских семей и знатных особ. Поэтому с конца XIX века и по сегодняшний день «трюфель» ассоциируется с приятным вкусом, недоступностью, роскошью.

Французские конфеты ТРЮФЕЛЬ. Традиционные шоколадные сладости на рождество

Шоколадные конфеты трюфель во Франции обычно едят как дополнение к десерту на Рождество - mignardise....

Просмотры: 146470
Youtube - @Шеф Вивьен
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46240997314453Mb; real memory usage: 2Mb