как сделать лаваш в домашних условиях духовке: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Тонкий лаваш в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем раскатанный лаваш на горячий противень и отправляем в духовку (верх) на 3 минуты. Достаем, кладем на влажное полотенце, смачиваем верху водой, закрываем влажным полотенцем.
Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать... пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.
Лаваш пекут из пшеничной муки в печах, а потом сушат в подвешенном состоянии и укладывают его в стопки. Он может быть круглым, прямоугольным, овальным, но важна верхняя хрустящая корочка. В Азербайджане для выпекания лаваша также используют специальный глиняный круг – «садж».
Белый хлеб → Лаваш. Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше тонкий бездрожжевой лаваш: в нём меньше калорий и жиров.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

ТОНКИЙ НЕЖНЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ЛАВАШ в Духовке 😍 ИНТЕРЕСНЫЙ МЕТОД БЫСТРО И ПРОСТО

ТОНКИЙ НЕЖНЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ЛАВАШ в Духовке ИНТЕРЕСНЫЙ МЕТОД БЫСТРО И ПРОСТО ************** Если вы...

Просмотры: 178585
Youtube - @Вкусная еда с Хадиджей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.462646484375Mb; real memory usage: 2Mb