мясо белки жиры углеводы витамины: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Таблица содержания белков, жиров, углеводов

Вопросы и ответы

Пищевая ценность и химический состав Мясо яка.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Белки20 г26.3%
Жиры3.5 г6.3%
Вода75.3 г3.3%
Зола1.2 г
С мясом в организм поставляются витамины – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пинтотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В: В1, В2, В3, В6, В12. Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке.
Польза говядины для организма обусловлена наличием витаминов Е, В1, В2, В5, В9, РР. Кроме того, в ней содержится биотин, благотворно воздействующий на кожу, ногти и волосы, а также натуральный антидепрессант холин, нормализующий обмен веществ.
Роль мяса в пищевом рационе человека. Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови.
Белков в мясе содержится 11,4–20,2%. Основная часть белков мяса белки полноценные. К ним относятся миозин, актин, миоген, мио-альбумин, миоглобин, глобулин. Миоген, мио-альбумин растворяются в воде, миозин, глобулин – в солевых растворах.

Доходчиво о правильном питании для сжигания жира и набора мышечной массы! Часть 1 СТРУКТУРА РАЦИОНА!

Специально для сайта http://fitsport.club При правильном питании Ваш рацион должен состоять на 30% из белков, на 30%...

Просмотры: 204155
Youtube - @ATLETIZM
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46340942382812Mb; real memory usage: 2Mb