как правильно приготовить мидии: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Практические рекомендации, как правильно готовить мидии

Вопросы и ответы

Пальцами аккуратно отделяем мякоть от ракушки. Оставшуюся на панцире жилу срезаем при помощи маленького ножа. Затем чистим тыльную сторону ракушки ножом, промывая в воде. Таким образом удаляется слизь, грязь и водоросли.
Время варки зависит от того, какие мидии есть в наличии: варено-мороженые – 2-3 минуты; свежемороженые – 5 минут; свежие – 8-10 минут.
Как варить замороженные мидии. Мидии, которые продаются без раковин в замороженном виде, уже прошли термическую обработку, то есть уже готовы к употреблению. Поэтому их нужно только разморозить и использовать по рецепту того блюда, которое вы готовите.
Нет необходимости чистить и обрабатывать моллюсков перед приготовлением. Замороженное мясо мидий готово к использованию после небольшого размораживания. Возможность закупать и хранить мидии длительный период.
Мидии едят, очищая от раковины. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя. Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом.

Как приготовить замороженные мидии. Это очень просто и быстро!

В этом видео покажу ка приготовить замороженные мидии, которые можно использовать для приготовления салатов или в...

Просмотры: 440275
Youtube - @Всегда Вкусная Еда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45815277099609Mb; real memory usage: 2Mb