чем мюсли отличаются от гранолы: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Чем мюсли отличаются от гранолы, в чем разница, как готовить и что полезнее  есть на завтрак - Чемпионат

Вопросы и ответы

Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта. Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления.
Основная задача гранолы как продукта питания — насытить организм и дать ему энергию. В ее основе крупа — значит, она содержит в основном медленные углеводы. Поэтому лучше всего употреблять гранолу на завтрак, когда нужно зарядиться силами на предстоящий день. Еще, например, в США она популярна в качестве снека.
По словам нутрициолога, чтобы избежать проблем со здоровьем, в день желательно употреблять не более 200 грамм гранолы. «Гранолу можно есть и каждый день, но желательно не более 200 гр. Это связано с тем, что сам по себе продукт имеет достаточно высокую калорийность.
Это не хлопья и далеко не мюсли. Гранола - завтрак, который содержит запеченную овсяную крупу, орехи и мёд. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Ее можно употреблять в пищу как в сухом виде, так и заливать молоком/йогуртом/кефиром, что идеально экономит время утром.
Идеальным для начала утра являются злаковые с фруктами и орехами - именно из-за этого мюсли и гранола получили такой успех среди людей, ведущих здоровый образ жизни, придерживающихся правильного питания (ПП) и просто желающих сбросить лишние килограммы.

Гранола Kelloggs, ОлЛайт, Bionova, Granola.Lab, Bite: разбор составов. Нутрициолог Мария Сафина

Гранола - очередной пп-маркетинговый продукт из серии «типа полезных» и очередная сахарная бомба под соусом...

Просмотры: 1824
Youtube - @Нутрициолог Мария Сафина
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47502136230469Mb; real memory usage: 2Mb