Гранола и мюсли: в чем разница, 🍇 что полезнее, что
Вопросы и ответы
Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта. Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления.
Основная задача гранолы как продукта питания — насытить организм и дать ему энергию. В ее основе крупа — значит, она содержит в основном медленные углеводы. Поэтому лучше всего употреблять гранолу на завтрак, когда нужно зарядиться силами на предстоящий день. Еще, например, в США она популярна в качестве снека.
По словам нутрициолога, чтобы избежать проблем со здоровьем, в день желательно употреблять не более 200 грамм гранолы. «Гранолу можно есть и каждый день, но желательно не более 200 гр. Это связано с тем, что сам по себе продукт имеет достаточно высокую калорийность.
Это не хлопья и далеко не мюсли. Гранола - завтрак, который содержит запеченную овсяную крупу, орехи и мёд. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Ее можно употреблять в пищу как в сухом виде, так и заливать молоком/йогуртом/кефиром, что идеально экономит время утром.
Идеальным для начала утра являются злаковые с фруктами и орехами - именно из-за этого мюсли и гранола получили такой успех среди людей, ведущих здоровый образ жизни, придерживающихся правильного питания (ПП) и просто желающих сбросить лишние килограммы.
ГРАНОЛА 2.0 — без сахара, без меда, без масла (пп рецепт) — Vegan — Голодный Мужчина (ГМ, #227)
4 года назад. Просмотры: 320492
Youtube - @Голодный Мужчина
ГРАНОЛА что это? Супер еда: быстро, вкусно, полезно - 8 фактов! Минута и готово! Без сахара и жарки!
1 год назад. Просмотры: 36361
Youtube - @Юрий Андреевич Фролов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.