армянское мясо бастурма: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Бастурма: как и когда появился этот знаменитый армянский деликатес? |  Армения и армяне | Дзен

Вопросы и ответы

Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый.
Как едят бастурму? Чаще всего ее подают в виде мясной нарезки, слегка стряхнув обсыпку. А едят такую закуску в чистом виде или в сочетании с овощами и свежей зеленью. Главная польза бастурмы заключается в том, что она богата полноценным белком и железом, а также калием, натрием и цинком, незаменимыми для организма.
Пряная. Какая бастурма на вкус. Пряная, острая, достаточно соленая. Бастурма обладает хорошо запоминающимся мясным резким вкусом. Консистенция у нее достаточно плотная, ее не так-то просто жевать, поэтому обычно бастурму нарезают очень тонкими кусочками.
Смесь для бастурмы – это смесь натуральных специй и дробленных овощей. В состав которой входят - пажитник молотый, перец чили молотый, чеснок молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, кумин молотый, паприка красная молотая.
Бастурма, она же пастирма, — способ приготовления мяса, распространенный на землях бывшей Османской империи. Мясо сначала солят сухим способом, потом укладывают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу и тем самым увеличить срок хранения, и потом вялят, обсыпав смесью специй, — получаются такие мясные брикетики.

БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД

ИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть с заднего окорока говядины Говядина 2 кг. Соль 1 кг. Паприка 3 ст.л. Черный молотый перец 1 ст.л....

Просмотры: 7460046
Youtube - @RUKAMI KAVKAZA
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46730804443359Mb; real memory usage: 2Mb