кислая капуста польза и вред для здоровья: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Квашеная капуста: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Вопросы и ответы

При многих заболеваниях квашеная капуста благодаря полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья. Она рекомендована людям, страдающим астмой, анемией, авитаминозом, сердечно-сосудистыми патологиями, запорами, дисбактериозом, геморроем, гастритом с пониженной кислотностью, холециститом, подагрой.
Так, ее нельзя есть при девиртикулезе, поскольку она может вызвать обострения. «Квашеную капусту нельзя также тем, у кого есть воспалительные заболевания кишечника, например, язвенный колит или болезнь Крона, а также аутоиммунные заболевания кишечника.
Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень “вредного” холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.
Она защищает от токсинов, воспаления и вредных микроорганизмов, а клетчатка, которой много в овощах, эффективно предотвращает запоры. Польза квашеной капусты для печени в первую очередь в том, что она поддерживает водно-солевой баланс в организме на уровне, который уменьшает губительное действие алкоголя.
Квашеная капуста содержит много полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, но также может содержать большое количество соли. Употребление этого продукта в больших количествах может привести к избытку соли в организме, что вредно для здоровья.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ

Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Бактерии, которые есть на...

Просмотры: 1127633
Youtube - @Клиника коррекции веса доктора Ковалькова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46748352050781Mb; real memory usage: 2Mb