для чего на терке колючая сторона: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы,  как многие думают

Вопросы и ответы

Три самые используемые стороны квадратной терки. С отверстиями-каплями всё просто: они нужны, чтобы измельчать морковь, картофель для драников или кабачки для оладий. Подойдет эта сторона и для того, чтобы натереть сыр или яйца. Мелкие капли необходимы, чтобы получить совсем мелкие кусочки.
В западных же странах колючая грань на терке чаще применяется для измельчения специй. На ней удобно растирать в пыль мускатный орех, бадьян, палочки корицы, корень имбиря. На колючей стороне очень удобно натирать цитрусовую цедру. Готовые мелкие кусочки получаются идеального размера для добавления в тесто.
Сторона с крупными каплевидными отверстиями. На ней удобно тереть сыр, фрукты, сырые и отварные овощи для супов, салатов, драников и оладий и сливочное масло для песочного теста.
«колючки» — позволяют приготовить пюре из отварных овощей для детского питания; фигурные зубцы — используются для измельчения моркови, капусты, огурцов; острые лезвия — создают тонкие ломтики для жарки во фритюре. Многофункциональные инструменты снабжаются также насадками для нарезки кубиков, стружки, спиралей.
Четвертая функциональная поверхность состоит из двух или трех продолговатых отверстий. Данную сторону игнорируют чаще всего, потому что даже не догадываются о ее назначении. Оказывается, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд из овощей. Например, рататуй.

Многие и не знают, для чего КОЛЮЧАЯ сторона терки

Друзья, а как вы используете колючую сторону терки и используете ли вы ее вообще? Многие и не знают, вообще для чего...

Просмотры: 21580
Youtube - @Elena Matveeva
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47125244140625Mb; real memory usage: 2Mb